[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
红山区社保局积极开展第二代社会保障卡应用工作
  文件来源:赤峰人社局 发布日期:2019-06-06 08:56 浏览次数:241  

红山区社保局积极开展第二代社会保障卡应用工作.html

根据自治区人社厅《关于做好全区第二代社会保障卡发放和应用工作的通知》文件要求,红山区社保局积极推进社会保障卡在人力资源和社会保障各项业务领域的广泛应用。

按照自治区统一安排和部署,切实加强组织领导,全力做好第二代社会保障卡应用工作,确保整体工作扎实有序推进。同时,与合作发卡银行要按照“职责明晰、方便群众”的原则,明确职责,加强信息化综合管理机构与合作发卡银行牵头部门的沟通协调,及时解决社会保障卡应用中存在的问题,确保各项工作顺利推进。

   20186月,将红山区机关事业单位养老保险待遇全部使用第二代社会保障卡发放,共计3927人;另于20195月,将红山区城乡居民养老保险退休待遇全部使用社保卡发放,共计5366人,今后,逐步使用社保卡发放红山区城镇职工养老保险待遇和工伤待遇,从而实现红山区社保待遇发放全部使用第二代社会保障卡。




上一篇: 宁城县人社局认真开展行风建设调查工作
下一篇: 巴林左旗人社局抓好“四个一批”促进就业扶贫
【打印】 【关闭】 【回到顶部】