[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
巴林右旗开展“一金三制”专项检查行动
  文件来源:赤峰人社局 发布日期:2019-06-11 08:58 浏览次数:152  

巴林右旗开展“一金三制”专项检查行动.html

近日,巴林右旗人社局协调组织旗住建局、交通局、水利局、国土自然保护局、工业园区办等6部门对其所主管的建设工程项目缴存工资保证金、实行农牧民工实名制管理、开设工资专用账户、实行银行代发工资等相关制度落实情况进行了专项检查。

截至目前,专项行动共检查在建工程项目7个,其中房屋建设项目5个、道路交通项目1个、水利项目1个。通过检查,发现个别企业存在劳动合同签订不规范、未开设农牧民工工资专户、未实行银行代发制度、实名制管理不到位等问题,旗人社局劳动保障监察大队下发了限期整改指令书,并要求企业限期内整改。

   通过对全旗所有在建工程项目制度落实情况专项督查,进一步促进了用工企业严格缴存农牧民工工资保证金,全面执行农民工实名制管理、开设农牧民工工资专用账户、实行银行代发工资制度,做实事前有预防、事中能处置、事后可监管,为农牧民工工资按时足额发放提供了有力保障。




上一篇: 宁城县扎实开展高校毕业生就业创业工作
下一篇: 宁城县人社局认真开展行风建设调查工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】