[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市技能提升补贴工作取得新进展
  文件来源:赤峰市就业局 发布日期:2019-07-09 08:56 浏览次数:779  

我市技能提升补贴工作取得新进展.html

20196月,我市社会保险管理信息系统技能提升补贴模块正式上线启用,实现了该补贴系统审核与社会化发放的对接,我市也成为全区率先使用该模块的盟市之一。

根据《内蒙古自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(内政发[2019]4号),201911日至20201231日,将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3(3)以上放宽至参加失业保险1(1)以上。符合条件的企业职工可在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内到本人失业保险关系所在地的失业保险经办机构进行申领。

做好参保职工职业技能提升补贴的宣传与发放工作,将更加积极地发挥失业保险防失业促就业功能作用,激励和引导广大参保职工提高职业技能,增强就业稳定性,从源头上减少失业,助力维护就业局势稳定,助力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为我区经济社会发展提供有力人才支撑。




上一篇: 市委第二巡察组巡察市人社局党组情况反馈会议召开
下一篇: 助力扶贫 推动就业——宁城县积极开展京蒙劳务协作推介活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】