[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
巴林右旗启动困难企业认定工作
  文件来源:巴林右旗人社局 发布日期:2019-10-09 16:10 浏览次数:1335  

巴林右旗启动困难企业认定工作.html

为认真贯彻落实赤峰市人力资源和社会保障局等四部门《关于做好2019年度面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定及补贴工作的通知》,根据市人社局、市财政局、市发改委、市工业和信息化局统一部署,近日,巴林右旗人力资源和社会保障局启动困难企业认定工作。根据安排,注册地在巴林右旗的企业意向申报困难企业者,需在925日前向旗就业提交申报材料。旗人社局会同相关部门调查核实后,将符合条件的企业汇总报至市人社局。市人社局汇总全市符合条件的企业清单,与市发改、经信、财政、商务、环保、税务部门联合会审,确定享受补贴困难企业。

困难企业的认定需同时具备以下条件。1、已依法参加失业保险并足额缴纳失业保险12个月以上;2019年前足额缴纳社会保险费。22017年和2018年连续两年亏损,生产经营困难且恢复有望;生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策,且不在发改、生态环境等部门列入责令停产整顿名单内;企业诚实、守信、信用状况良好,在信用中国官网未被列入严重违法失信企业黑名单。32018年度未裁员或裁员率低于我市城镇登记失业率3.81%;企业与工会组织协商制定的稳定就业岗位措施,符合《劳动合同法》等相关规定,并做出在2019年内不裁员或少裁员的书面承诺。42018年末失业保险参保人数达10(含)人以上。5、劳务派遣企业不在认定范围内。6、企业财务制度健全、管理运行规范,以前年度拨付的稳岗资金专款专用。

被认定为困难企业后,可享受由失业保险基金给予的稳岗补贴,补贴标准按2018年下半年6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费50%的标准确定,补贴资金用于缴纳社会保险费。同时,企业需承诺主动承担社会责任,采取有效措施稳定就业岗位,本年度不裁员或将裁员率控制在赤峰市城镇登记失业率之内。




上一篇: 巴林左旗人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
下一篇: 阿旗人社局组织召开全旗工程建筑领域农牧民工工资源头治理问题整改专项约谈培训会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】