[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
“助力扶贫 成就梦想”赤峰市第四届创业大赛复赛开赛
  文件来源:市就业局 发布日期:2019-10-15 09:17 浏览次数:2920  

“助力扶贫 成就梦想”赤峰市第四届创业大赛复赛开赛.html

1011日,赤峰市第四届创业大赛复赛在喀喇沁旗众兴文化科技创业孵化基地开赛。

 

 

 
 

 


本次比赛由赤峰市人力资源和社会保障局主办,赤峰市就业服务局承办。大赛以“助力扶贫 成就梦想”为主题,主要面向赤峰地区小微企业和个体工商户,特别是来自扶贫车间、扶贫基地、农业合作社等基层组织的创业群体。组委会特邀知名创业企业家、青年创业导师及行业专家组成大赛评审委员会,主持评审工作。

 

本次大赛共分为初赛、复赛、决赛三个环节,评审委员会在初赛环节对100余个参赛团队的项目计划书进行了评审,确定60个团队进入复赛。复赛分3组进行,通过“PPT项目展示+现场答辩”方式,角逐出20个项目晋级决赛。大赛决赛预计于10月下旬举办。

大赛自今年6月份启动以来,吸引了全市12个旗县区130多个创业项目参加比赛,既有民族产品制作、特色种养殖、教育培训等传统创业项目,也有数字创意产业、互联网+、休闲农业等新业态新领域创业项目,这些项目带动了一大批建档立卡贫困户脱贫致富,已使许多贫困人员享受到了创业的红利,在全市特别是农村基层掀起了一股创新创业的热潮。

下一步,我市将继续以此次大赛为契机,进一步优化创业环境、搭建交流平台,鼓励基层创业、助力脱贫攻坚,激发创业活力、营造创业氛围,推动我市创业带动就业工作向更高质量发展。




上一篇: 市人社局召开人才工作座谈会
下一篇: 阿鲁科尔沁旗通过公开招标方式确定了1家劳务派遣单位
【打印】 【关闭】 【回到顶部】