[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
元宝山区人社局开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动取得显著成效
  文件来源:元宝山区人社局 发布日期:2019-10-15 09:20 浏览次数:1559  

元宝山区人社局开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动取得显著成效.html

为进一步规范用人单位的用工行为,切实维护劳动者的合法权益,有效防范国庆节安全生产事故发生,由元宝山区人社局局长带队,对元宝山区内重点企业进行了执法检查。

此次主要检查了用人单位的劳动用工和执行劳动保障法律、法规的情况,摸清招用人员的数量、招用类型,规范合同签订、缴纳社保、工资支付等各种用工行为。对没有及时缴纳社会保险的,督促其及时缴纳;对劳动用工不规范的用人单位,督促其进一步完善劳动用工制度,加强劳动用工管理,依法与职工签订劳动合同及缴纳社会保险,并进行用工登记备案。

此次专项整治行动共检查了55家企业,出动执法人员72次,发现一般隐患22项,未发现重大隐患。

通过此次检查,元宝山区人社局进一步排查了区内用人单位劳动用工中存在的问题,并及时督促整改。同时,向用人单位和劳动者宣传了劳动保障法律法规,指导用人单位规范用工,有效减少了违法违规情况发生,保障了国庆节安全生产形势的稳定。




上一篇: 主题教育样式多 影院观影新时尚
下一篇: 市人社局召开人才工作座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】