[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
阿旗人社局组织召开全旗工程建筑领域农牧民工工资源头治理问题整改专项约谈培训会
  文件来源:阿旗人社局 发布日期:2019-10-09 16:09 浏览次数:1977  

阿旗人社局组织召开全旗工程建筑领域农牧民工工资源头治理问题整改专项约谈培训会.html

农民工工资支付保障问题直接关系到人民群众的切身利益,关系到经济健康持续发展、社会和谐稳定,各级党委、政府高度重视并就治理拖欠工作做出安排部署。为进一步规范全旗建筑领域用工管理,从源头预防欠薪隐患,切实做好农牧民工工资支付工作,保障农牧民工的合法权益,929日,旗人力资资源和社会保障局结合市级督查反馈情况,组织召开了全旗工程建筑领域农牧民工工资源头治理问题整改专项约谈培训会。旗农牧民工工作领导小组成员单位具体业务负责人、2019年全旗所有在建工程项目负责人和具体业务经办人员参加培训。

会上宣读了市级督查反馈问题整改情况,并对问题整改须知事宜进行专项讲解培训。旗住建、交通、水利等行业主管部门分别就整改工作提出具体要求。各工程项目负责人签收《工程建筑企业落实“一金三制”用工实名制管理存在问题限期整改通知书》。

会上明确要求,被约谈单位要按照《旗县区在建工程项目核查内容》(14项具体要求)存在的问题限期自查整改完毕,并将整改结果上报人社局及行业主管部门审查。

本次培训会,共签署《工程建筑企业落实“一金三制”用工实名制管理存在问题限期整改通知书》20份,约谈相关企业负责人38人。




上一篇: 巴林右旗启动困难企业认定工作
下一篇: 就业一人 脱贫一户——阿旗扎实开展就业扶贫工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】