[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
急人所急 快查快处 劳动监察为农民工及时解决拖欠工资问题
  文件来源: 发布日期:2014-07-21 16:04 浏览次数:4728  

急人所急 快查快处 劳动监察为农民工及时解决拖欠工资问题.html

 2014630日,元宝山区劳动监察大队接到张桂伟等5名工人投诉,称其2014420日起进入平庄中央商务区进行商务楼、地下室与车库挂网工作,工程已于2014619日完工,但其5人的26562元工资迟迟未能拿到手。

接到投诉后,劳动监察人员立即与施工单位取得联系,并核实具体情况如下:施工单位承认拖欠5名工人工资,并且工资额属实,但是由于工程进度款未能支付到位,所以未能及时支付工人工资。

农民工工资是农民工的合法劳动所得,是农民家庭生活的保障。劳动监察大队深感农民工挣钱的辛苦,急事急办,快查快处,全力维护劳动者的合法权益。为了尽快解决张桂伟等5名工人工资拖欠问题,劳动监察大队迅速与平庄中央商务区开发商进行紧急协商,在施工单位无力支付工资的情况下,要求开发商先行垫付。最终开发商同意先行垫付工人工资,张桂伟等5人于79日顺利拿到了工资。

 

                       刘万臣 李廷金 郭志伟




上一篇: 快速有效劳动保障维权小提示
下一篇: 克旗劳动保障监察大队扎实稳步推进各项工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】