[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
倾听人民呼声,回应人民期待
  文件来源: 发布日期:2015-01-19 16:04 浏览次数:6090  

倾听人民呼声,回应人民期待.html

    元宝山区劳动监察大队在下移劳动监察重心、转变劳动监察方法、扩大劳动监察覆盖面的工作过程中发现个别劳动者由于缺乏相关的劳动法律知识和投诉程序而给自己的维权行为增加了难度。对此,为保障劳动者合法权益,切实维护劳动者利益,元宝山区劳动监察大队发出提醒,劳动者在发现自身合法权益遭到侵害时需注意的几个事项,以利维权。

      一是及时投诉、及时维权。对用人单位违反劳动保障法律、法规或规章损害劳动者合法权益的行为,在与用人单位协商无果的情况下,劳动者可在第一时间向元宝山区劳动保障监察大队提出投诉。

  二是投诉宜通过快速有效方式。劳动者可拨打元宝山区劳动保障举报投诉电话(元宝山区劳动保障监察大队举报投诉电话:5850192),或直接到元宝山区劳动保障监察大队进行投诉。

    三是投诉时提供详实信息。应明确提供被投诉单位的名称、地址、相关负责人联系方式及具体违法行为。为提高对用人单位实施劳动保障监察的效果,劳动者投诉时需提供相关证据材料,同时留下姓名及联系方式。

      四是注意收集证据材料。劳动者在工作时应注意保存招工招聘记录、考勤记录、工资支付凭证、缴纳各项社会保险费记录、工作证、服务证等相关凭证,以便在投诉时提供。

                                  元宝山区人社局

刘万臣 李廷金 齐文娟




上一篇: 敖汉旗劳动监察大队责令用人单位限期支付劳动者工资30万元
下一篇: 元宝山区劳动监察大队四举措抓实春节前讨薪维稳工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】