[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
开展保障农牧民工工资支付工作专项督查
  文件来源:赤峰市人力资源 和社会保障局 发布日期:2018-12-18 08:58 浏览次数:1206  

开展保障农牧民工工资支付工作专项督查.html

为贯彻落实国家、自治区关于治欠保支工作相关部署,推动建筑施工领域在建工程项目工资支付保障制度落实,确保农牧民工拿钱回家过年, 1113日至16日,市住建委、市人社局联合成立三个督查组,开展了保障农牧民工工资支付情况进行专项督查。

此次督查,按照“宣、检、帮、促”的思路,对旗县区住建部门、人社部门治欠保支工作开展情况进行全面督查,对建立健全“两金三制”等工资支付保障制度和在建工程项目推动制度落实等进行重点督查。

“宣”即大力宣传党中央、国务院和自治区党委、政府关于做好治欠保支工作的部署和要求,贯彻以人民为中心发展理念,进一步提升责任感、紧迫感、使命感;

“检”即:通过督查,全面掌握治欠保支工作进展情况,找准存在的问题,切实做到底数清、情况明;

“帮”即:对存在的问题做好指导,提出整改意见,对存在的现实困难做好协调,联合多部门共同化解;

“促”即:通过督查、整改,进一步推动旗县区政府、各有关部门增强工作责任,提升治欠保支工作成效。




上一篇: 赤峰市召开全市保障农牧民工工资支付工作会议
下一篇: 元宝山区召开农民工工资治欠保支工作调度会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】