[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
赤峰市召开全市保障农牧民工工资支付工作会议
  文件来源:赤峰市人力资源 和社会保障局 发布日期:2018-12-18 09:01 浏览次数:1214  

赤峰市召开全市保障农牧民工工资支付工作会议.html

1121日上午,赤峰市政府组织召开保障农牧民工工资支付工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于保障农牧民工工资支付工作的重要指示批示精神,落实中央、自治区保障农牧民工工资支付工作各项决策部署,通报前10个月工作的进展情况,分析当前治欠保支工作面临的复杂形势,部署2019年春节前保障农牧民工工资支付工作。

会上,松山区政府、宁城县政府对本地区治欠保支工作进展情况进行了总结发言,市人社局张子明局长通报了全市前10个月治欠保支工作进展情况,市财政局、住建委结合部门工作安排下阶段工作任务。市政府副市长、市农牧民工工作领导小组组长生效友就做好春节前全市治理拖欠农牧民工工资工作进行全面部署。

会议提出:全市各旗县区、有关部门要重点抓住“三个节点”,做到“三个确保”,守住“一条底线”,坚决打赢治欠保支“百日攻坚”战。抓住“三个节点”,即:元旦、春节和明年3月的国家考核。做到“三个确保”,即:确保政府投资工程项目年底前清零,确保社会投资项目拖欠工资春节前全部清偿,确保上级年度考核和专项检查工作开展前全面做好各项迎检准备;守住“一条底线”,即:坚决守住不发生50人以上欠薪群体性事件和极端事件的底线要求。在此基础上,市政府决定在全市范围内启动问题排查整改、案件限时清零、失信联合惩戒、预防应急处置、警示宣传教育“五大任务”行动,按照“分业治理、各负其责、集中整治、形成合力”的原则,精心组织、迅速行动,确保年度治欠保支工作各项任务圆满完成。

 




上一篇: 赤峰市2018年第一批重大劳动保障违法行为社会公布
下一篇: 开展保障农牧民工工资支付工作专项督查
【打印】 【关闭】 【回到顶部】