[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
规范劳动人事争议仲裁档案
  文件来源: 发布日期:2016-10-24 10:26 浏览次数:2826  

规范劳动人事争议仲裁档案.html

 近年来随着有关劳动保障方面的法律法规的日趋完善,劳动者维权意识的不断增强,各种劳动人事纠纷不断涌现,而在解决和调处这些纠纷的过程中,形成了数量庞大、内容丰富、形式多样的劳动人事争议仲裁档案。这部分档案不仅关系着当事人的利益,而且关系着社会的稳定,更是劳动人事仲裁部门依法行政的原始依据。为了规范对劳动人事争议仲裁档案的管理。我区劳动人事仲裁部门工作人员通过对《劳动人事争议仲裁办案规则》、《劳动人事争议调解仲裁工作手册》等相关业务文件的学习和理解,结合我区劳动人事争议仲裁案件的办案流程、文书制作要求等,分别从立卷、装订、归档、保管、利用、销毁等方面着手,力求达到劳动人事仲裁案卷档案的规范化、标准化。目前我区劳动人事仲裁部门已完成规范整理档案1410卷,并完成对2012-2015年度历史档案的扫描及上传至办案系统的工作。

                           元宝山区人社局仲裁办




上一篇: 加强基层调解工作,逐步提高调解结案率
下一篇: 劳动争议法庭发挥高效调解作用
【打印】 【关闭】 【回到顶部】