[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
加强基层调解工作,逐步提高调解结案率
  文件来源: 发布日期:2016-10-24 10:26 浏览次数:3000  

加强基层调解工作,逐步提高调解结案率.html

 区人社局仲裁办坚持“先调解、后仲裁,调裁结合促和谐”的工作理念、“重调慎裁”的工作原则,注重劳动争议调解工作,加强基层调解组织案件疏导,有效提高了仲裁机构和基层调解组织的调解效率。

    为搭建横到边、纵到底的调解组织网络,形成基层初调解、仲裁再调解的大格局,元宝山区12个乡镇街道劳动就业社会保障所(中心)均已成立调解组织,组建率100%。区内300人以上企业34家,均已成立调解组织,组建率100%。区人社局加强对基层调解组织工作的指导和督促检查,组织各企业和乡镇街基层调解组织的调解员学习业务知识,组建仲裁交流群,提供在线咨询和交流的网络平台,经过不懈的努力,提高了基层调解组织处理劳动争议的能力,实现将矛盾预防在基层、化解在基层。截止目前,区人社局仲裁办受理的劳动争议案件数量与往年同期相比下降了50%,审结的案件调解成功率已达到60%以上,基层调解工作作为构建和谐劳动关系的“润滑剂”已经初见成效。

 

                                  元宝山区人社局




上一篇: 多举措提高劳动仲裁工作
下一篇: 规范劳动人事争议仲裁档案
【打印】 【关闭】 【回到顶部】