[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
市仲裁院与喀旗仲裁院开展首例“以案代培”仲裁员培训工作
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-08-30 09:49 浏览次数:1129  

市仲裁院与喀旗仲裁院开展首例“以案代培”仲裁员培训工作.html

为全面提升我市劳动人事争议仲裁员的业务能力,加强我市仲裁员培训工作,提高劳动人事争议仲裁办案质量,促进我市仲裁规范化、标准化,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁组织规则》、《劳动人事争议仲裁办案规则》,我市制定了劳动人事争议仲裁“以案代培”仲裁员培训制度。

微信图片_20180827143418

823日,市仲裁院与喀旗仲裁院首例“以案代培”在喀喇沁旗仲裁院开展,首先由喀喇沁旗劳动人事争议仲裁委员会聘任市劳动人事争议仲裁院仲裁员为其办事机构仲裁院仲裁员,共同组成合议庭。此次“以案代培”案例为杨某与某房地产公司确认劳动关系案件,杨某在工作途中驾驶机动车发生交通,事故导致杨某死亡,杨某承担主要责任,案件争议焦点在于杨某与某公司是否存在劳动关系,市仲裁院仲裁员与喀旗仲裁员共同开庭审理了此案件,实现了两地仲裁院仲裁员共同审理、共同评议,从而达到提升仲裁员办案能力和办案水平的目的,我市首例“以案代培”仲裁员培训工作圆满完成。

通过这种形式的培训,不仅能使参训人员增强法律素质和业务素质,参训人员也可将案件办理过程中好的经验做法回去共同分享,通过对彼此办理案件中涉及的法律知识与问题解决方式的学习,有效提升仲裁办案质量,促进仲裁程序更加规范,使案件质量得到进一步提高。

 

 

 




上一篇: 劳动人事争议仲裁组织规则
下一篇: 转发自治区人社厅 自治区高院关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】