[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
加强劳动人事争议裁审衔接机制建设推进矛盾纠纷多元化化解工作开展
  文件来源:赤峰市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-12-10 10:26 浏览次数:1458  

加强劳动人事争议裁审衔接机制建设推进矛盾纠纷多元化化解工作开展.html

20181115日,宁城县法院首届“矛盾多元化解”研讨推进会在宁城县法院召开,宁城县法院、司法局、公证处、人社局、市场监督管理局、妇联、总工会、交通警察大队、县中心医院相关负责人参加了会议。县委常委、政法委书记李百川、赤峰市中院立案一庭宫学文庭长出席并作工作指导。会议由县人民法院副院长陈国玉主持并做总结。

会上,县司法局张国军副局长对诉前调解情况进行了工作交流;县公证处侯俊峰就县公证处关于公证参与 司法辅助事务作了发言;县法院立案庭庭长介绍了“矛盾纠纷多元化解”模块化运行体系;县法院副院长陈国玉对推进开展诉调对接情况进行了报告;县人社局劳动仲裁院院长刘登辉从裁审衔接取得的法律效果和社会效果方面阐述了建立裁审衔接机制的重要意义,对劳动争议案件裁审衔接情况详细做了报告,指出裁审对接机制实现了信息共享、及时通报、高效联动,减轻了案件压力,把矛盾解决在最基层,促进了劳动争议纠纷妥善处理。

此次会议分析和研判了当前“矛盾纠纷多元化解”工作形势,与会人员进行了研讨交流,对劳动人事争议案件审判、调解仲裁等工作中出现的新情况、新问题进行了充分探讨和深入交流,并就几个具体问题达成共识。会议强调,建立健全“思路共谋、平台共建、资源共享、典型共树、保障共推”矛盾纠纷多元化解工作模式,努力实现各类纠纷能调则调、当判则判、调判结合、案结事了的化解目标,合力化解矛盾纠纷,切实维护当事人合法权益,积极构建和谐劳动关系。




上一篇: 关于赤峰市劳动人事争议仲裁院变更地址的通知
下一篇: 人社部互联网+调解仲裁2020行动计划
【打印】 【关闭】 【回到顶部】